Giovedì, 28 Marzo 2024

Avellino – Catania 3-6: i siciliani passeggiano al Partenio-Lombardi

Gli ospiti espugnano il Partenio – Lombardi con una prestazione maiuscola

Che fosse difficile immaginare di mettere sotto il Catania, ci può anche stare, ma certamente nessuno si immaginava un inizio così in salita. Il Catania espugna il Partenio – Lombardi con il risultato di 3-6.

La cronaca del match

Gli ospiti si sono portati in vantaggio al 21', quando Di Pinto crossa dalla sinistra, Di Piazza è un rapace all’interno dell’area di rigore, anticipa la difesa biancoverde e batte a rete per il gol che sblocca il risultato. Il raddoppio arriva al 30', grazie ad un calcio di punizione dello specialista Lodi: sinistro imparabile. Al termine della prima frazione, l’Avellino riesce ad accorciare le distanze con Albadoro, bravo ad approfittare di una corta respinta di Furlan. Al 50', i siciliani si portano sul 3-1 con Di Piazza, autore del gol che gli vale la doppietta personale. Al 69' un siluro di Welbeck dal limite dell'area fissa il risultato sul 4-1. Il Catania dilaga e, con Mazzarani prima, e Bucalo poi, fa 1-6. L’Avellino ha uno sprazzo d’orgolio al 77', quando Di Paolantonio segna il 2-6. Calcio di rigore per l'Avellino all'81', Di Paolantonio batte Furlan. Il risultano non cambierà più fino al triplice fischio finale. Brutta sconfitta per l'Avellino.

Avellino-Catania 3-6

AVELLINO (3-5-2): Abibi; Zullo, Morero, Laezza; Celjak, Palmisano (28' st Carbonelli), Di Paolantonio, Rossetti (17' st M. Silvestri), Micovschi; Albadoro, Alfageme (35' st Petrucci). A disp.: Tonti, Pizzella, Njie, Falco, Carbonelli, Saporito, Falco, Corcione. All.: Ignoffo.

CATANIA (4-3-3): Furlan; Biondi, Saporetti, Silvestri, Pinto; Llama (14' st Welbeck), Lodi, Dall'Oglio (22' st Mazzarani); Sarno (23' st Catania), Di Piazza (29' st Curiale), Di Molfetta (29' st Bucolo). A disp.: Martinez, Noce, Mbende, Curiale, Marchese, Pecorino, Liguori. All.: Camplone.

ARBITRO: De Santis di Lecce.

Guardalinee: Mittica-Gregorio.

MARCATORI: 23' pt Di Piazza (C), 30' pt Lodi (C), 34' pt Albadoro (A), 5' st Di Piazza (C), 24' st Welbeck (C), 28' st Mazzarani (C), 30' st Bucolo (C), 32' st Di Paolantonio (A), 36' st Di Paolantonio (rig.).

NOTE: Spettatori 5301 (2688 biglietti) per un incasso di 29.779 euro. Ammonito: Dall'Oglio (C). Angoli: 4-4. Recupero, pt 2'.