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Il cuoppo napoletano...made in Irpinia promosso da un vip d'eccezione

Redazione

Pizza o cuoppo napoletano ? Molti hanno questo dilemma. Non lo è stato per Tony Tammaro che ha fatto visita alla pizzeria Movieat del Cineplex di Mercogliano ed ha potuto assaggiare il tripudio del fritto. Il cuoppo è infatti un insieme di fritti di diverso tipo serviti, dentro un cartoccio.

L'attore - cantante è rimasto estasiato dalla fragranza che evoca il ricordo di tradizioni passate: dai crocchè di patate, i “panzarottini”, i fiori di zucca in pastella, le mozzarelle fritte, quelle in carrozza e le zeppoline di pasta cresciuta. "Il cuoppo rappresenta un modo di vivere genuino e un modo di mangiare conviviale e familiare. Negli anni che furono a Napoli si era soliti acquistare il cuoppo direttamente dai venditori ambulanti in strada, segno che il cuoppo è cibo di strada ma soprattutto di un modo di vivere che ormai si è quasi del tutto perso" ha spiegato il titolare Francesco Marassi da oltre dieci anni in Irpinia ma napoletano doc.

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