A Quaglietta il trionfo del gusto della tradizione con la Sagra de lu zenzifero
Il 18 e il 19 agosto a partire dalle ore 20.00 in piazza San Nicola, Quaglietta ospita la 15esima edizione di “Zenzigusto”, la sagra de “lu zenzifero”, manifestazione enogastronomica nata per tutelare e promuovere le tipicità locali.
Lo Zenzifero è una pianta, detta la regina delle mentucce, usata da sempre, dalle massaie quagliettane per impreziosire alcune pietanze del paese.
Nel menù della sagra: ravioli con ripieno di zenzifero, uova, ricotta e formaggio, conditi nel sugo dei pomodori sammarzano di Quaglietta, coltivati lungo le sponde del Sele; il formaggio con lo zenzifero, formaggio semifresco, morbido, fatto con latte ovicaprino e bovino della Valle del Sele e farcito con lo zenzifero; carne e paparuoli, carne di maiale con peperoni misti (all'aceto e freschi); salsiccia con la polva (misto di peperoncino triturato e finocchietto selvatico); tarallini con il finocchietto selvatico della Valle del Sele; e l'immancabile liquore allo zenzifero.
La sagra sarà anche l'occasione per visitare gratuitamente il borgo medioevale, una perla del patrimonio culturale irpino.“