Piatti prelibati alla Festa della Castagna, del Tartufo e del Fungo Porcino a Volturara
Gnocchetti con i porcini, trofie con le castagne, crema al tartufo e zuppa volturarese. Sono questi solo alcuni dei piatti prelibati che vi aspettano alla Festa della Castagna, del Tartufo e del Fungo Porcino che si terrà a Volturara dal 15 al 16 ottobre. Il borgo irpino si vestirà dei colori e dei sapori autunnali per dar vita a due giornate memorabili ricche di momenti di divertimento grazie a musica, cibo e buon vino.
La manifestazione è organizzata dall'Associazione Turistica Pro Loco di Volturara Irpina e dal Comune che quest'anno hanno pensato di coinvolgere nella preparazione delle leccornie i ristoranti Petrò, Lo Stiaucco e La Costa. A guardare il menù si capisce che gli chef vogliono stupire gli amanti del gusto: gnocchetti con porcini, salsicce e pomodorini gialli, trofie castagne, crema al tartufo e ricotta salata. Questi i primi piatti targati "Petrò".
I secondi del ristorante "Lo Stiaucco" invece prevedono la tagliata mista all'olio tartufato e le salsicce con porcini e patate (altro ottimo prodotto locale principe della sagra settembrina). La classica zuppa volturarese con castagne è affidata al "Piccolo Buffet" insieme alla pagnottella patate, provola, speck e tartufo.
A chiudere il menù è "La Costa" con una fantasia di pizze con castagne, porcini e tartufo unite alle pizze classiche tutte rigorosamente cotte a legna. Ma un menù che si rispetti non è completo senza i dolci della tradizione locale come il castagnaccio e le caldarroste.