Da Milena Pepe nasce il vino e scoppia la festa
Siamo ormai al terzo appuntamento dell’ evento “L’ Aglianico ed il suo affinamento”, format proposto da Tenuta Cavalier Pepe in occasione di Cantine Aperte a San Martino. Una giornata dedicata a valutare le differenze che i “Grandi Volumi” conferiscono al vino.
Dunque, via al confronto tra le bottiglie Jeroboham (3 lt.) e Magnum (1.5lt.) che saranno comparate alla bottiglia classica da 0.75 lt dei vini rossi dell’azienda a base di Aglianico!
PROGRAMMA 25 Novembre
Arrivo 10.30: ritrovo dei partecipanti in cantina_accoglienza con caffè e torte.
Ore 11.00: Partenza per i vigneti, dove si terrà la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite con la titolare Milena Pepe e/o il personale tecnico dell’azienda.
Visita in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e visita della Barricaia sorseggiando un aperitivo “Cerri Merry Dry”
11.45: Degustazione guidata a cura dell’Ais Campania dei vini rossi in “Grandi Volumi”, ossia, Magnum e Jeroboham
- Terra del Varo – Irpinia Aglianico DOC 2014
– Santo Stefano – Irpinia Campi Taurasini DOC 2013
– Opera Mia – Taurasi DOCG 2012
– La Loggia del Cavaliere – Taurasi Riserva DOCG 2012
In abbinamento: tagliere di formaggi e salumi delle aziende D&D di Calitri e Biancaniello salumi.
DULCIS IN FUNDO,
“Chicco d’Oro” Irpinia Fiano passito Doc abbinato al Babà della pasticceria Zucchero e Vaniglia.
“Cerri Merry” Vino Aromatizzato alle Amarene abbinato al torrone caldo dell’azienda agricola DolciTerre.
Per i BAMBINI, durante la degustazione dei vini, sarà organizzata una degustazione di marmellate alla cieca, per un avvicinamento agli aromi e ai sapori.
Costo a persone: 20 euro adulti, 7 euro bambini