Trevico, Giovanniello presenta "Affettando Sotto le Stelle"
Il 18 agosto 2023, nello splendido borgo che ha dato i natali a Ettore Scola, potrete godere di un cielo stellato e ottimi prosciutti stagionati in grotta.
Come da tradizione, il maestro affinatore Luigi Giovanniello, patron dell’azienda Gió Prosciutti, ha riaperto le porte della sua boutique di insaccati per trascorrere le ultime serate estive all'aria aperta, nel comune più alto della Campania. Un piccolo punto ristoro, nel cuore antico di Trevico, situato proprio al di sopra della grotta tufacea dove invecchiano maestose cosce di maiale destinate alla linea il Pregiato di Trevico. Pregiato, non a caso, perché la storia del prosciutto crudo, a Trevico, è stata ufficialmente riconosciuta dalla Regione Campania attraverso l’attribuzione della qualifica di Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano.
Per promuovere il salume tipico del caratteristico paesino della Baronia, ogni anno, Giovanniello gli dedica una serata celebrativa. Nasce così la quarta edizione di "Affettando sotto le stelle". Venerdì, in un'atmosfera piacevole e rilassante, potrete lasciarvi guidare alla volta della storia trevicana, visitando il borgo e le grotte ottocentesche per culminare poi la giornata a tavola, all'aperto, o nella deliziosa sala interna del salumificio per sorseggiare un buon bicchiere di vino irpino e degustare caciocavalli e insaccati. Un tour interessante che coniuga storia, arte e buon cibo.