Il Pasto della Salamandra, le tradizioni popolari rivivono a Grottolella
Ritorna il Pasto della Salamandra a Grottolella dal 1 al 3 settembre a Grottolella.
Quest'evento particolare dal nome ancora più caratteristico nasce nel 2006 con l'intento di far riscoprire un territorio ricco di tradizioni come il Partenio e l'Irpinia, non solo attraverso la gastronomia ma anche l'arte e la cultura. La manifestazione vi darà la possibilità di degustare i migliori piatti locali come la castagna del prete, il torrone, le nocciole, il miele, la mela champagne, il vino fiano.
Di queste eccellenze gastronomiche potrete approfondirne la storia, le origini, i luoghi e i metodi di produzione, immergervi completamente per tre giorni nei meandri profondi di un territorio e dei legami che lo legano ai suoi sapori. E ancora, spazi espositivi per i produttori, conferenze, escursioni e visite guidate alla scoperta delle bellezze locali e dei loro prodotti, una riscoperta e una consapevolezza del proprio territorio che passa per la conoscenza storica delle tipicità locali.
Il tutto condito da una particolare attenzione, e sensibilità, verso gli spettacoli artistici, verso la ricerca di una nuova emotività nei confronti della propria cultura alimentare.