Grande attesa per la Sagra dell'autentico pizzillo fritto imbottitto
Si rinnova anche quest'anno l'appuntamento con i Pizzilli, evento enogastronomico organizzato dalla Pro Loco Frigentina.
Un evento goloso che celebra una delle tradizione gastronomiche più autentiche del luogo: un impasto di farina e acqua leggerissimo fritto e farcito con i migliori prodotti locali.
"Il vero pizzillo fritto e poi imbottito si può degustare solo a Frigento (AV) in tutte le sue forme e i suoi gusti - dicono i promotori della Sagra di Pizzilli e Tammorre". In realtà l'evento che si terrà il 6 e il 7 agosto è davvero un trionfo dei sapori. Per due giorni il centro storico del paese si anima con la musica popolare delle tammore e tra balli e suoni folkloristici ci si diverte gustando il meglio delle ricette frigentine preparate abilmente dalle massaie del posto, custodi degli antichi segreti culinari.
Quest'anno il programma prevede l'intrattenimento musicale dei seguenti gruppi:
- il 6 agosto: “Valerio Ricciardelli e Tammurriarè” la cui storia artistica e accademica li ha visti numerose volte ambasciatori della “tammurriata” e della tarantella in ogni angolo d'Italia ma è sopratutto all'estero che essi riscuotono il maggior successo; hanno infatti tenuto concerti in Francia, Germania, Svizzera, Belgio, Olanda, Austria, Liechtenstein, Spagna, Svezia, Egitto, Senegal e Stati Uniti;
- il 7 agosto: gli “Asse Mediano”, un gruppo nel quale convivono diverse influenze musicali: popolare campano, folk rock e world music, e che è sempre alla ricerca di un'identità musicale che abbia un suono “Mediterraneo”. I loro testi hanno radici profonde nelle tematiche sociali, ma non disdegnano l'ironia e la goliardia propria dei testi di matrice popolare.