Un trionfo di bontà alla Sagra dei Fichi di San Mango sul Calore
Dal 20 al 22 luglio in Piazza Del Santuario a San Mango del Calore, la Sagra dei Fichi di San Mango, il frutto che deve il suo nome proprio al paesino in provincia di Avellino.
La deliziosa leccornia è uno dei prodotti tipici del territorio, famosa per la propria dolcezza e nota per essere associata al culto della Madre della Vergine.
L'iniziativa, organizzata dal Comitato Festa di Sant'Anna con il patrocinio del Comune di San Mango sul Calore, rientra appunto nel complesso delle manifestazioni previste in occasione della festività di Sant'Anna, un evento religioso che da secoli esprime la storia e le tradizioni della comunità sammanghese.
Nel corso delle serate sarà possibile assaporare deliziose pietanze realizzate con i fichi, di solito consumati prevalentemente freschi, ma utilizzati nella cucina della zona anche per la preparazione di conserve e mostarde, oppure impiegati come delizioso ingrediente in preparazioni di pasticceria.
I fichi di San Mango, detti anche fioroni, sono riconosciuti dal Ministero delle Politiche Agricole quale prodotto agroalimentare tradizionale italiano.