Lasagne, parmigiane e polpette: un tripudio di sapori alla Sagra del Carciofo Petrurese
La 21° edizione della Sagra del Carciofo, avrà inizio il 28 aprile e si protrarrà fino al1 maggio 2018. A Montoro un omaggio al frutto della terra di Preturo, una piccola frazione del comune irpino.
Anche per questa edizione, che si rivela un importante momento di promozione delle coltivazioni locali, si è messa in moto tutta la popolazione della frazione per una festa sentita dall’intera comunità montorese.
Ulteriore obiettivo è la valorizzazione dei luoghi, delle colture e dei sapori tipici: per conseguire risultati, anche in questo ambito, è necessaria forte abnegazione e passione per ogni aspetto tradizionale, da ricercare, rielaborare e proporre.
In cucina prima, ai tavoli poi è un trionfo di carciofi, da gustare crudi in un ricercato carpaccio, che diventano condimento per lasagna e risotto, componenti essenziali di una parmigiana o di straordinarie polpette e nelle immancabili MAMMOLE ALLA BRACE.