Note di Gusto sotto le Stelle, freselle d'autore nella notte di San Lorenzo
Lo scintillio delle stelle, il gusto unico della gastronomia irpina e le sensazione inebrianti del nettare di Bacco saranno i protagonisti del magico evento organizzato da Il Moera Ristorante Orto.
Lunedì 10 agosto 2017 alle ore 20,30, si alza il sipario sulla seconda edizione di "Note di Gusto", un percorso sensoriale-musicale illuminato dalle luci stellari della notte di San Lorenzo. Un'atmosfera di grande fascino in cui i cuochi doc del territorio e non solo, uniranno le loro capacità culinarie per creare un itinerario dedicato al gusto.
Giovanni Arvonio – Taberna del Principe, Basilio Avitabile – Masseria Guida, Mirko Balzano – Triglia, Paolo Barrale – Marennà (1 Stella Michelin), Maurizio De Riggi – Markus FoodExperience, Francesco Fierro – Sushiarìa, Francesco Fusco – Il Moera Ristorante-orto e Simone Profeta – La Locanda del Profeta saranno gli chef che plasmeranno il loro genio gastronomico nelle 'Fresella d'autore'. Ciascuno, infatti creerà una super versione del piatto a base del tipico tarallo che impazza sulle tavole estive del Mezzogiorno d'Italia. Le freselle d'autore saranno, inoltee, accompagnate da tantissme altre specialità, tra cui:
- Le pizze fritte di Francesco Gallifuoco
- I latticini de Le Forme del Latte
- I formaggi di Carmasciando
- La crema spalmabile de La Malvizza
- Le nocciole di Noccioro
- I pani e le freselle del panificio Mascolo
- I salumi e le carni della macelleria Buonanno
- Il pescato della pescheria Granatiello
Il momento dolce invece vi stupirà con i sorbetti e i gelati di Pina Molitierno e la mitica e rinomata cassata avellana di Pasquale Pesce. Ad accompagnare il tutto i vini di Antichi Coloni e Canonico & Santoli e i liquori di Iocanapa.bio.
Per chiudere in bellezza ci sarà una dgustazione di sigari, cioccolato e rum con il Club Ambasciatori dell’Italico. La musica sarà a cura di Alessandro Vitiello (guitar) e Mirella Schisano (vox).
Ticket di partecipazione: 30 euro (vini inclusi)