Il Mulino della Signora presenta le suggestioni del Presepe Napoletano del ‘700
Come nasce un presepe? Quali sono i segreti che si celano dietro i personaggi che animano uno “scoglio”? E come scegliere materiali, forme e colori?
Domenica 19 dicembre, al Mulino della signora, arrivano le suggestioni del Presepe napoletano del ‘700, tradotte dal maestro presepista Maurizio Petraccaro, interprete della più autentica tradizione nella creazione delle figure che animano la scena della Natività per eccellenza.
A partire dalle 10.30, Petraccaro, membro e socio espositore dell’Associazione Presepistica Napoletana, insieme a Giovanna Bovenzi, docente di storia e filosofia, soddisferà tutte le curiosità legate al mondo dell’arte presepiale, un viaggio tra storia e simbolismo al cospetto della scena più celebre al mondo, quella della Natività.
Dalle 13.30, poi, la sala del Mulino della Signora si trasformerà in un salone da ricevimento settecentesco, con un menù ispirato alla cucina borbonica: dall’aperitivo al ragout della domenica alla pizza chiena su salsa di caciocavallo, dal sartù di riso napoletano al papupiére ed altre carni al “ragù che pippea” per finire con l’immancabile babà e le sfizioserie del Mulino.