A Mercogliano le selezioni dei finalisti del Gelato Festival World Masters
Sono aperte le selezioni al Carpigiani Challenge, concorso di selezione dei finalisti mondiali del Gelato Festival World Masters 2025, organizzato a livello locale dalla società Picariello. Appuntamento il 26 febbraio 2024, in via Viviani, 9/a, a Mercogliano.
Il Challenge è aperto a maggiorenni titolari di tutti i diritti, titoli ed interessi connessi alla ricetta del gusto presentato in gara. Il candidato, infatti, porterà in gara un gusto nuovo di propria invenzione o un gusto ‘cavallo di battaglia’ della propria gelateria (o locale che produce gelato artigianale). Il gusto con cui il partecipante gareggia, salvo deroghe speciali concordate con l’organizzazione, deve essere lo stesso con il quale parteciperà agli eventuali successivi eventi del Gelato Festival World Masters, se selezionato.
La premiazione avverrà presso la sede dell’evento. Ogni partecipante ha a disposizione 30 minuti per mantecare e completare la preparazione di due vaschette di gelato e per pulire l’area di lavoro e le attrezzature, valutata da una giuria selezionata. I primi 6 classificati di ogni Challenge saranno proclamati vincitori e potranno proseguire il percorso verso il Gelato Festival World Masters 2025.
I vincitori dei Challenge italiani organizzati nel 2024 e 2025 accederanno al 2° Carpigiani Day, la seconda semifinale italiana che si terrà nella sede di Carpigiani di Anzola dell'Emilia (BO) nel 2025 e da cui saranno selezionati gli altri 8 finalisti italiani.
Alla finale italiana (autunno 2025) si sfideranno quindi i 16 migliori gelatieri italiani, e solo i primi 4 classificati avranno infine accesso alla FINALE MONDIALE di dicembre 2025, dove saranno presenti 40 gusti di gelato provenienti da tutto il mondo.