Master Of Food alla Tenuta Cavalier Pepe: degustazioni e seminari

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
    Luogosano
  • Quando
    Dal 24/02/2019 al 24/02/2019
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

È in collaborazione con Slow Food Condotta Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi, il Corso sull’Olio alla Tenuta Cavalier Pepesabato 24 febbraio e sabato 3 marzo, dalle ore 10:00 occasione per approfondire le tematiche, legate al gusto, alla cultura e alla qualità dell’olio buono, oltre alla possibilità di degustarne ad ogni incontro numerose varietà regionali. Le olive, come l’uva e i cereali, sono, infatti, riconosciuti e apprezzati da sempre come la classica triade alimentare che ha caratterizzato la storia dell’alimentazione dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo. L’olivo e l’olio di oliva sono stati al centro di miti, religiosità e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventarne il simbolo della dieta mediterranea e della sua cultura di riferimento.

Per riscoprirne tutte le qualità e gli aspetti, degustare i prodotti migliori in ottimi abbinamenti e saperne sempre di più, è stato pensato questo corso condotto dal docente Master Angelo Lo Conte, che racconta con dovizia di particolari e passione il mondo e la cultura dell’olio, approfondendo le tecniche agronomiche e di trasformazione, la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali e l’utilizzo in cucina. – 24 febbraio ore 10:00/13:00 – Prima lezione sui temiTradizione e cultura dell’olivo e dell’olio, Mito e storia, Distribuzione geografica e paesaggio, Produzione e consumi mondiali, Denominazione e classificazione merceologica. In collaborazione con Oleificio San Comaio, con pranzo al Ristorante La Collina, dove gli abbinamenti cibo- olio sono studiati per esaltarne al meglio tutte le caratteristiche. – 24 febbraio ore 15.00/18:00 – Seconda lezione sui temi: dall’uliveto al frantoio, Olivicoltura, raccolto e trasporto, il frantoio e le tecniche di estrazione e biodiversità e cultura locali. In collaborazione con Oleificio Fam.– 3 marzo ore 10:00/13:00 – Terza lezione sui temi: Elementi biologici, nutrizionale e organoletticiCaratteristiche chimico-fisicheLeggere l’etichettaAltri oliUso in cucina e abbinamentiConsumo, salute, bio

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