L'arte del mangiar sano, al via i laboratori Slow Food

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
    Andretta
  • Quando
    Dal 01/12/2017 al 30/03/2018
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Ospite di una trasmissione televisiva Giuseppe Tornatore raccontava che, durante le riprese di Stanno tutti bene, per Marcello Mastroianni il primo pensiero in ogni posto dove si fermavano era decidere il menù e scegliere il ristorante. Come si potrebbe pensare di conoscere un territorio senza conoscerne i suoi sapori ???

E’ per questo che il progetto Corteo Storico Andrettese, progetto cofinanziato dal POC CAMPANIA 2014-2020, AZIONE 3 - “INIZIATIVE PROMOZIONALI SUL TERRITORIO REGIONALE”, dedica una intera sezione all’alimentazione e al cibo tipico: DAL ‘600 AD OGGI L’ARTE DEL MANGIAR SANO, II EDIZIONE, che ospita quest’anno anche i laboratori del gusto a cura di SLOW FOOD ALTA IRPINIA , di cui è fiduciaria Luciana Pinto.

Il primo appuntamento è per Venerdì 1 dicembre con il Laboratorio del gusto n.1 - Educazione sensoriale con il dott. Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania, che si terrà alle 17,00 nell’aula consiliare in Piazza dei Caduti.

Il Laboratorio del gusto n.2 a cura di Slow Food Alta Irpinia: Le forme del grano, si terrà GIOVEDI’ 14 DICEMBRE presso il Museo della Civilta’ contadina ed artigiana, il terzo e ultimo Laboratori del gusto a cura di Slow Food Alta Irpinia.

Quanta dolcezza c’è nel Natale! si terrà GIOVEDI’ 28 DICEMBRE alle 17,00 presso il Museo della Civilta’ contadina ed artigiana.

La sezione DAL ‘600 AD OGGI L’ARTE DEL MANGIAR SANO,II EDIZIONE comprende anche l’incontro sul tema La transizione agroalimentare a cura della dottoressa C. Mastrogiacomo - Biologa Nutrizionista che si terrà SABATO 9 DICEMBRE alle 17,00 all’auditorium in Piazza Ragazzi del ’ 99, il laboratorio Gli spignatti del buon-essere a cura di Michela Morano previsto per SABATO 30 DICEMBRE alle 17,00 a Palazzo Miele.

Mentre l’incontro sul tema Food Miles - Verso un modello che azzera le distanze tra agricoltori e consumatori della dott. ssa Caterina Mastrogiacomo “Biologa Nutrizionista” si terrà MERCOLEDI’ 28 MARZO alle 17,00 , all’auditorium.

Si termina con “Aromatizza” laboratorio sull’uso delle erbe aromatiche in cucina a cura di Michela Morano VENERDI’ 27 APRILE dalle 17,00 alle 19,00 a Palazzo Miele.

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