Mani in Pasta, a Casa Irpinia il laboratorio per bambini ed adulti curato da Anita Di Pietro
Anita Di Pietro figlia del celebre ristoratore Don Enzo Di Pietro e chef de cousine dell’Antica Osteria Di Pietro a Melito Irpino, curerà la prima cooking class di Irpiniamood. Alle 18.00, giovedì 27 giugno, presso Casa Irpinia si terrà un interessante laboratorio per accompagnare bambini e adulti alla scoperta del Grano. Una delle principali coltivazioni, che da sempre fin dall’antichità, ha rivestito un ruolo fondamentale nell’alimentazione dell’uomo.
Esaminando la trasformazione “dal chicco di grano alla farina”; si avrà modo di osservare la coltivazione della pianta, l’estrazione della farina fino ad impastare gli ingredienti per fare i taralli o la pasta, sviluppando la capacità di manipolare.
Comprendere come da poche e semplici ingredienti si possano ottenere una varietà infinita di prodotti e il loro grande valore nutrizionale.
Riscoprire come da un pugno di farina e altri semplici ingredienti, si
possano ottenere svariate forme di pasta.
Il laboratorio prevede un momento di benvenuto e presentazione del progetto, partendo dal riconoscimento dei cereali, dei derivati e delle farine, per poi impastare ed ottenere il prodotto finale.
La durata del laboratorio è di circa due ore (posti limitati su prenotazione).
Il laboratorio è a cura di Anita Di Pietro.
Breve biografia – Anita Di Pietro porta il nome della nonna. Cresciuta tra le pentole e gli odori di buono d’una delle più rinomate trattorie d’Irpinia (a Melito Irpino), Anita ha conseguito la laurea magistrale in Progettazione Turistica ed è diplomata in servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera.
Ha avuto tante opportunità di lavoro nell’Italia del Nord e in Europa, però ha scelto di restare nella sua terra, credendo fortemente alle potenzialità di sviluppo dell’enogastronomia irpina.