Dall'estro dei pizzaioli Amelio, Ciro e Michelangelo nasce 'Assaggi d'Irpinia'
Amelio Petrucciani, Michelangelo Casale e Ciro Casale protagonisti di Assaggi d'Irpinia. Un evento esclusivo che vedrà eccezionalmente i tre pizzaioli lavorare fianco a fianco per miscelare gusti e sapori della gastronomia locale.
Protagonista indiscussa: la pizza. Un peccato di gola irrinunciabile nelle sue migliori declinazioni, grazie alla selezione di ingredienti di prima scelta per lo piú irpini. I tre mastri fornai, infatti, presenteranno agli ospiti meravigliosi dischi di pasta rotonda espressione della nostra tradizione agricola e culinaria.
Le pizze di Amelio, Michelangelo e Ciro rivendicano l'orgoglio di essere interpreti di un settore in fermento che ha voglia di uscire allo scoperto valorizzando il proprio patrimonio culinario, meritevole di attenzione e rispetto per la storia che rappresenta.
Un motivo in più per godere di Assaggi d'Irpinia, un’iniziativa allegra e golosa che racconta il territorio attraverso l’arte di una delle più grandi invenzioni gastronomiche italiane.
L'appuntamento con il gusto è per il 16 maggio presso il ristorante In Cantiere a Torrette di Mercogliano.
Di seguito il menù della serata:
Antipasto InCantiere
I salumi di Mario Laurino e i formaggi di Carmasciando
Pizza carciofina (Amelio Petrucciani)
Cosacca irpina (Michelangelo Casale)
Pizza alla genovese (Ciro Casale)
Campagna irpina (Michelangelo Casale)
Il dessert di Carmen Vecchione
In abbinamento:
Birre artigianali Acrobat