Come sottrarsi all’ideologia alimentare? A Villa Amendola si presenta IFOOD
Sabato, 20 gennaio, alle ore 17.30, presso la Sala Conferenze del Polo Culturale di Villa Amendola in via Due Principati, 202 Avellino, si terrà la presentazione del libro del Prof. Pietro Paganini.
Il libro affronta l'inefficacia delle strategie adottate da governi e istituzioni internazionali contro l'obesità e la malnutrizione da eccesso. In particolare analizza le politiche pubbliche, le strategie geopolitiche e commerciali che secondo Paganini governi e istituzioni internazionali adottano per controllare la produzione alimentare e la salute pubblica. L’imposizione di una dieta universale, l’uso ideologico della scienza, la minaccia alla diversità individuale e alla «reale» libertà di scelta sono alcuni dei temi caldi affrontati attraverso un’analisi critica che mette in luce come l’uso di campagne sia pubbliche sia mediatiche miri a imporre uno stile di vita specifico. Non solo, l’autore propone anche una prospettiva alternativa che si basa sulla personalizzazione, viceversa, della dieta attraverso l’utilizzo delle più recenti scoperte scientifiche e delle tecnologie emergenti.
L'iniziativa è promossa dall’associazione F.I.D.A.P.A. di Avellino.
La discussione vedrà come ospiti:
- L'autore Pietro Paganini
- M.G. D’Avanzo: Primario emerito di genetica medica A.O.R.N. S.G. Moscati di Avellino e Presidente A.R.P.A.Gen.
- Antonio Limone: Direttore Generale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno
- Maurizio Petracca: Presidente Commissione Agricoltura Regione Campania
- Modera Gianni Colucci: Direttore de il Mattino