Da Aminea Winery l'esperienza della vendemmia
L’esperienza della Vendemmia, così come avveniva un tempo. Per chi non volesse perdersi quest’esperienza unica, da “assaporare” da soli, con la famiglia o con gli amici, l’appuntamento da non perdere è a Montemarano (Avellino) tutte le domeniche di ottobre, da Aminea Winery, azienda vinicola portata avanti da due giovani ed appassionate sorelle, Immacolata e Antonia Tortora, quarta generazione di una famiglia che produce vino dal 1890.
Di seguito il programma:
ORE 10:30 Arrivo presso Aminea Winery. Accoglienza con presentazione aziendale e colazione del contadino.
Ore 11:00 Vestizione da contadino (grembiule, guanti e cesoie) e partenza per i vigneti, dove si potrà partecipare alla vendemmia e pigiare l’uva con i piedi in tini di legno a ritmo della tarantella montemaranese.
Ore 12:30 Visita guidata in cantina con descrizione del processo di vinificazione e degustazione del mosto in fermentazione e il Taurasi 2019 in bottaia in abbinamento alla Bubaccia con lardo, caciocavallo e miele.
Ore 13:30 Pranzo sul terrazzo di Aminea Winery, con degustazione dell’Irpinia Aglianico 2020 Monsignore accompagnato da un tagliere con prodotti tipici:
Prosciutto irpino, pancetta, capocollo irpino, pecorino al tartufo, formaggio alle vinacce, miele, melanzane sott’olio, crostone con mortadella, stracciata e granella di pistacchi, caprese, fior di zucca ripieni di ricotta, Parmigiana di zucchine, Sformato di patate e funghi porcini
Dessert: Babà con panna e frutti di bosco abbinato alla bollicina Donna Antonia
MENU BAMBINI
- Gnocchi al pomodoro
- Hamburger e chips
- Gelato al cioccolato
Le attività termineranno intorno alle 16:30.