I cuochi Irpini festeggiano il trentennale a Montoro
Dopo il grande successo ai campionati di cucina italiana, arriva un altro traguardo importante per i cuochi irpini che stasera festeggiano 30 anni di storia e attività. Per l’occasione, l’Associazione Cuochi Avellinesi ha in programma un ricco calendario che si svolgerà a Montoro.
Il sodalizio presieduto da Luigi Vitiello vedrà riunite tutte le delegazioni dei cuochi campani aderenti all’Unione Regionale Cuochi della Campania.
Nel programma dell’evento è previsto anche il Giubileo dei Cuochi Irpini e Campani, concesso dal Papa, nella chiesa del Patrono San Nicola da Tolentino, questo importante momento di fede.
“Trenta anni – spiega Luigi Vitiello, Presidente dell’Associazione Cuochi Avellinesi – è un traguardo straordinario ed è per me un grande orgoglio presiedere in un momento come questo il nostro sodalizio. Ancora una volta da detto grazie ad alcuni valenti e lungimiranti colleghi che, da pionieri, decisero di fondare anche in Irpinia una associazione cuochi aderente alla Federazione Italiana Cuochi. Oggi i cuochi irpini, proprio per il loro impegno eccezionale sviluppato in questi decenni vantano rappresentanti nei massimi vertici dell’Unione Regionale Cuochi e della Federazione Italiana Cuochi. Ma questo sarebbe stato impossibile se per 30 anni non ci fossero stati colleghi che hanno lavorato nel sodalizio e aziende che hanno creduto nella valorizzazione, attraverso l’Associazione, della cucina e dei prodotti della terra Irpina. A tutti loro va il nostro ringraziamento di cuore”.
Questi gli orari dei vari appuntamenti:
– 14.30 Accoglienza delegati dell’Unione Regionale Cuochi della Campania in piazza Michele Pironti a Montoro (Av);
– 14.45 Palazzo municipale – sala convegni: accoglienza Autorità e saluto;
– 15.00 Inizio lavori Assemblea dei Delegati dell’Unione Regionale Cuochi della Campania;
– 17.50 Raduno davanti al piazzale della Chiesa di San Giovanni Battista e San Nicola da Tolentino di Piano di Montoro
– 18.00 Accoglienza di don Adriano D’Amore e del Padre spirituale dei cuochi Italiani Pierpaolo Ottone e attraversamento della Porta Santa;
– 18. 30 Inizio Giubileo dei cuochi Irpini e Campani;
– 20.00 presso All’Arco di San Michele in via Magliano n.7 alla frazione Torchiati di Montoro momento conviviale.