I migliori chef arrivano in Irpinia: raduno a Grottaminarda

Provenienti dall'Abruzzo, Molise, Campania, Calabria, Puglia e Sicilia, parteciperanno per la prima volta ad un corso di perfezionamento sulle competizioni culinarie internazionali. In cattedra vi sarà il noto chef Daniele Caldarulo

150 chef, tra i migliori d’Italia, saranno mercoledì a Grottaminarda, in provincia di Avellino. 

Provenienti dall’Abruzzo, Molise, Campania, Calabria, Puglia e Sicilia, parteciperanno per la prima volta ad un corso di perfezionamento sulle competizioni culinarie internazionali. In cattedra vi sarà il noto chef Daniele Caldarulo, team manager della Nazionale Italiana Cuochi. Ad ospitare l’evento, voluto dalla Federazione Italiana Cuochi, sarà Villa Regina della famiglia Perrino, da sempre vicina ai cuochi campani e non solo. Per l’occasione nella l’incantevole location è stato organizzata una sala meeting che possa fungere anche, all’occorrenza, da cucina visto che gli chef potranno poi rifinire i piatti che intendono presentare in occasioni delle varie competizioni internazionali.

Giusto per rendere un’idea, a Villa Regina vi saranno decine di chef che hanno vinto medaglie agli internazionali d’Italia, ai campionati italiani e alle Olimpiadi di cucina. “Proprio in vista di quest’ultima competizione e dei Campionati della Cucina Italiana – spiega il vice Presidente Area Sud della Federazione Italiana Cuochi, Pietro Roberto Montone – il nostro ente ha ritenuto di avviare un corso di aggiornamento rivolto a quanti partecipano a gare di grande livello. E’ la prima volta che organizziamo qualcosa del genere in Italia e lo scopo è quello di portare i nostri concorrenti, sia team che singoli, ai massimi livelli mondiali. Un percorso impegnativo che vede in primis impegnata la nostra Nazionale Italiana Cuochi che da tempo si prepara alle Olimpiadi con duri allenamenti”.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Molto soddisfatto della presenza a Grottaminarda di così tanti colleghi è anche il presidente regionale e provinciale dei cuochi, Luigi Vitiello. “ E’ per noi un onore ed un piacere poter avere in Campania, ad Avellino, tanti chef che vantano fior di medaglie nelle competizioni internazionali. A Villa Regina giungeranno per l’occasione, infatti, i team più importanti d’Italia. A dimostrazione di questa mia affermazione vi è il ricco medagliere che vantano alcune di queste squadre ma anche gli chef che gareggiano come singoli. A Grottaminarda vedremo in cattedra il nostro team manager Daniele Caldarulo, altro plurimedagliato, per cui possiamo dire che si tratterà di un evento unico. Ringrazio a nome mio personale e della Federazione Italiana Cuochi la famiglia Perrino che è sempre disponibile ad aprire le porte della loro splendida location”.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Pensioni di giugno pagate in anticipo: in Campania aumenteranno le minime

  • 55enne di Mercogliano asintomatica aveva avuto contatti con alcuni commercianti

  • Ha un tumore al fegato: gli specialisti del Moscati gli donano una speranza

  • Shock a Mercogliano, spari contro un'auto con quattro giovani a bordo

  • Ennesima tragedia della solitudine, donna si toglie la vita gettandosi dal balcone

  • Coronavirus ad Ariano, dallo screening sierologico riscontrati circa 700 positivi

Torna su
AvellinoToday è in caricamento