Corso di degustazione gratuito sulle nocciole più famose in Italia
Un'altra bella iniziativa organizzata dal movimento Slow Food per apprendere maggiori conoscenze rispetto alle sfumature di uno dei frutti tipici dell'autunno: la nocciola.
Sono aperte le adesioni per partecipare alla mini-degustazione gratuita della nocciola. Irma Brizi, Panel Leader della Nocciola italiana, Noccioltester ufficiale e direttore dell'Associazione Nazionale Città della Nocciola ci condurrà in un viaggio virtuale e sensoriale lungo la nostra bella Italia della Nocciola, dal Piemonte alla Sicilia, passando attraverso la storia, l'arte, la filiera, la simbologia. Assagerete la Nocciola Giffoni IGP cruda e tostata, cercando di riconoscere i pregi e i descrittori (croccantezza, pelabilità, aroma, ecc.) della nocciola di qualità con l’ausilio della scheda di assaggio dell’Associazione, allo scopo di valorizzare la nocciola e il suo territorio, valutando un prodotto oggi sempre più apprezzato e consumato (dai gelati agli snack, dalle cioccolate ai biscotti, dai torroni ai baci) ma poco conosciuto. In più effettuerete una degustazione comparata di creme spalmabili di nocciola e cacao tra grande distribuzione e artigianali locali.
L'appuntamento è per lunedì 11 dicembre alle 18.30 presso il ristorante Abellinum in via Mancini ad Avellino.