Da Cavalier Pepe un'esperienza affascinante tra oliveti secolari e degustazioni
Dopo la vendemmia, alla Tenuta Cavalier Pepe, un'altra appassionante esperienza, quella della raccolta delle olive.
Cavalier Pepe, azienda vitivinicola irpina condotta da Milena Pepe, il 27 ottobre, apre le porte agli appassionati per approfondire il mondo dell’olio e vivere una giornata tra colori, profumi e sapori della stagione autunnale.
Un’esperienza affascinante che ti permetterà di visitare la Tenuta passeggiando tra gli oliveti secolari e le più importanti varietà di olivo autoctone irpine.
"Arriveremo insieme sul crinale della collina dove si potrà assistere e/o partecipare alla raccolta delle olive con la spiegazione di tutte le fasi del ciclo dell’olivo. Brindisi, spuntino campestre e degustazione di olii. Infine potrai rilassarti con il pranzo preparato dallo chef del ristorante La Veduta" spiegano gli organizzatori.
Programma Completo
Mattina
11:00
Arrivo in Cantina. Vi accoglieremo per la colazione con uno zainetto personale ed esclusivo.
Parcheggio gratuito presso la cantina ed il ristorante.
11:15
Cominceremo il tour con l’illustrazione del nostro territorio e la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite con la titolare Milena Pepe e/o con il personale tecnico dell’azienda.
Passeggeremo tra gli oliveti secolari e le più importanti varietà di olivo autoctone irpine come la Ravece, la Marinese e l’Ogliarola Avellinese della Tenuta Cavalier Pepe.
Arriveremo sul crinale della collina dove si potrà
assistere e/o partecipare alla raccolta delle olive con la spiegazione di tutte le fasi del ciclo dell’olivo a cura della titolare Milena Pepe e/o il personale tecnico dell’azienda.
“Brindisi tra gli uliveti” con il nostro “Oro Spumante” e il nostro “Vela Vento Vulcano” Irpinia Rosato, accompagnato dallo spuntino campestre.
Saranno degustati tre oli di oliva locali, tra cui il nostro olio di oliva extravergine “I Tre Colli”.
13:00
Pranzo presso il ristorante La Veduta con “Menu Contadino” e degustazione dei nostri vini:
“Vigna Santa Vara” Irpinia Falanghina DOC 2021
“Brancato” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2021
“Terra del Varo” Irpinia Aglianico DOC 2019
“Opera Mia” Taurasi DOCG 2016
“Cerri Merry” Vino aromatizzato
Pomeriggio
16:00
Sarà possibile fare la Visita guidata in cantina con spiegazione del processo di vinifcazione e affinamento.
16:30
Fine delle attività