A Casa Barbato la staffetta dei sapori, 'special guest': Antonio Pisaniello
L'oste terrone Antonio Pisaniello ospite della brigata di Casa Barbato per una serata esclusiva di alto profilo gastronomico. Una staffetta dei sapori per un menù a sei mani che vedrà esibirsi tre nomi della ristorazione irpina: il pizzaiolo Vincenzo Alfano, lo chef Rinaldo Ippolito e la stella Michelin Antonio Pisaniello.
Tre voci, tre interpreti della storia e dei colori della terra di provenienza raccontata secondo estro e buon gusto. Un evento speciale per mettere a confronto esperienze culinarie in una cena che vuole essere incontro tra stili e sapori differenti, che ritrovano nella territorialità i loro punti comuni. Piatti della tradizione rivisitati senza cadere in estreme sperimentazioni, ma primeggiando forma e sostanza, riflesso di un'identità egemone per l'ingrediente e per l'Irpinia.
A Casa Barbato, il 7 dicembre dallo ore 20.00, la triade Pisaniello/Ippolito/Alfano vi attende per un menù non convenzionale nelle sue declinazioni di sapori originari, genuini e rurali.
Menù della serata:
Apre la cena l'agripizzaiolo di Casa Barbato Vincenzo Alfano
con
-La focaccia di CasaBarbato (scarola, burrata e aringa affumicata)
A seguire lo chef Antonio Pisaniello
- Zuppa di Cipolla Ramata di Montoro caramellata con cannella e
caciocavallo podolico
- Canneroni dell'antica Maccaroneria con ragù di coniglio, alloro, carote e Cipolla Ramata di Montoro
Chiude l'agrichef di Casa Barbato Rinaldo Ippolito chef
- Guancetta di maialino cotta a bassa temperatura, broccoli e polenta irpina
- Cremoso di castagne con sfoglia di cioccolato fondente, crumble
ai pinoli e salsa di loti