A Carife due giorni dedicati all’olio nuovo
Nelle campagne irpine è iniziata, o sta per iniziare, la raccolta delle olive. Un momento che ci riposo a usi e costumi antichi e a abitudini conviviali simbolo di unione e condivisione.
Tra questi l'assaggio dell’olio appena franto, magari su una fetta di pane caldo. Per qualcuno è un’abitudine che rimanda all’infanzia, per altri si tratta di un’esperienza nuova che permette di conoscere un po’ più da vicino questo prezioso alimento.
Per questo, ogni anno, la comunità di Carife, ed in particolare l’associazione Gli Amici r’ lu Callar, organizza "Carifolio, la Festa dell’olio nuovo Irpino".
Il 14 è il 15 ottobre puoi essere protagonista nella produzione di uno degli alimenti più preziosi della nostra “dieta mediterranea”, l’olio extravergine di oliva, partecipando alla raccolta, la molitura e l'assaggio. In particolare si avrà modo di conoscere due cultivar del nostro territorio: Ravece e Ogliarola.