Per San Martino Tenuta Cavalier Pepe apre le porte delle sue cantine
Siamo ormai al terzo appuntamento dell’ evento “L’ Aglianico ed il suo affinamento”, format proposto da Tenuta Cavalier Pepe in occasione di Cantine Aperte a San Martino. Una giornata dedicata a valutare le differenze che i “Grandi Volumi” conferiscono al vino.
Dunque, via al confronto tra le bottiglie Jeroboham (3 lt.) e Magnum (1.5lt.) che saranno comparate alla bottiglia classica da 0.75 lt dei vini rossi dell’azienda a base di Aglianico!
L’evento sarà riproposto in 3 date 11-18 e 25 novembre e vedrà la guida esperta dei sommelier Ais Campania
PROGRAMMA 11-18 e 25 Novembre
Arrivo 10.30: ritrovo dei partecipanti in cantina_accoglienza con caffè e torte.
Ore 11.00: Partenza per i vigneti, dove si terrà la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite con la titolare Milena Pepe e/o il personale tecnico dell’azienda.
Visita in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e visita della Barricaia sorseggiando un aperitivo “Cerri Merry Dry”
11.45: Degustazione guidata a cura dell’Ais Campania dei vini rossi in “Grandi Volumi”, ossia, Magnum e Jeroboham
- Terra del Varo – Irpinia Aglianico DOC 2014
– Santo Stefano – Irpinia Campi Taurasini DOC 2013
– Opera Mia – Taurasi DOCG 2012
– La Loggia del Cavaliere – Taurasi Riserva DOCG 2012
In abbinamento: tagliere di formaggi e salumi delle aziende D&D di Calitri e Biancaniello salumi.
DULCIS IN FUNDO,
“Chicco d’Oro” Irpinia Fiano passito Doc abbinato al Babà della pasticceria Zucchero e Vaniglia.
“Cerri Merry” Vino Aromatizzato alle Amarene abbinato al torrone caldo dell’azienda agricola DolciTerre.
Per i BAMBINI, durante la degustazione dei vini, sarà organizzata una degustazione di marmellate alla cieca, per un avvicinamento agli aromi e ai sapori.
Costo a persone: 20 euro adulti, 7 euro bambini
Previa prenotazione sarà possibile pranzare presso il Ristorante “La Collina” o presso gli agriturismi convenzionati.