Sulle vie del Carmasciano, appuntamento con l'eccellenza Made in Irpinia

L'iniziativa si terrà il 15 ottobre a Rocca San Felice

Avellino - L'Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Avellino e l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, in collaborazione con i servizi veterinari dell’Asl di Avellino e l'Associazione Produttori Pecorino di Carmasciano, organizzano la VI edizione "Le Vie del Carmasciano", un evento divulgativo dedicato alla riscoperta e alla valorizzazione della produzione del Pecorino di Carmasciano, eccellenza lattiero-casearia irpina. L’appuntamento è per domani, sabato 15 ottobre. Obiettivo della giornata è promuovere la conoscenza dell'area di produzione e l'antico metodo di lavorazione del Pecorino di Carmasciano. 

La giornata si compone di due grandi sessioni. Si inizia alle ore 10.00 con il Carmasciano Experience, a Rocca San Felice, dal celebre tiglio, simbolo del piccolo borgo altirpino, una delle perle turistiche della provincia di Avellino. Proprio dalla piazza principale di Rocca San Felice avrà inizio l’itinerario del gusto che prevede cinque tappe con la partecipazione del caseificio D’Apolito – Moscillo, del caseificio Flammia Rosa, del caseificio Flammia Giuseppe, del caseificio La Mefite, del caseificio Forgione Carmela e del caseificio Carmasciando. Ogni caseificio vedrà l’abbinamento con una cantina vitivinicola. Prevista la partecipazione di Molettieri Adelina, Elmi, Casa dell’Orco, Terre del Vescovo e Feudi di San Gregorio. 

Alle ore 18.00 avrà inizio “L’incontro sotto il tiglio”, tavola rotonda dedicata agli aspetti tecnici, sanitari e di promozione della produzione.  Ci saranno i saluti del sindaco di Rocca San Felice, Giuseppe Fiorillo, e del presidente dell’Associazione Produttori di Pecorino Carmasciano, Giuseppe Moscillo. 
A seguire gli interventi di Federico Capuano dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, di Angelo Citro, medico veterinario dell’Asl di Salerno, di Vincenzo D’Amato, presidente dell’Ordine dei Medici Veterinari di Avellino, di Sabatino Troisi dell’Istituto Gestione della Fauna Onlus, di Sandro Strumia della Seconda Università di Napoli, e di Antonio Limone, Commissario Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

“Con questa edizione dell’evento Le vie del Carmasciano – dichiara il dottor Vincenzo D’Amato, presidente dell’ordine dei medici veterinari della provincia di Avellino – intendiamo fare il punto sia sotto il profilo tecnico – scientifico che sotto quello di promozione territoriale su di una produzione di grande rilievo per il territorio irpino e di grande suggestione quale il pecorino di Carmasciano. E’ nostra intenzione dare il profilo esaustivo di una realtà produttiva interessante e anche dinamica che ha scelto la strada dell’associazionismo per stare sul mercato in maniera più competitiva”. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Dramma in Irpinia, il comandante dei carabinieri è stato trovato senza vita

  • Riapre Aloha ad Avellino, nuova sede e golose sorprese

  • È di Solofra il nuovo tentatore di Temptation Island

  • Atripalda perde un pezzo di sano divertimento, dopo i controlli Lauri annulla gli eventi

  • Paura ad Avellino, uomo tenta il suicidio: è gravissimo

  • È di Milena Pepe il miglior vino rosso dell'anno

Torna su
AvellinoToday è in caricamento