Biscotti a forma di cuore: la ricetta per un dolce San Valentino
Deliziosi biscotti a forma di cuore per sorprendere la dolce metà nel giorno più romantico dell'anno
INGREDIENTI
-
250 g di farina
-
100 g di zucchero
-
125 g di burro
-
1 uovo
-
1 baccello di vaniglia
-
scorza di limone
-
lievito in polvere
-
confettura di fragole o ciliegia
-
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Disponete la farina su di una spianatoia e nel centro metteteci il burro e gli altri ingredienti. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Poi avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in un luogo fresco.
Una volta che la vostra pastafrolla sarà riposata con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm e con degli stampi a forma di cuore create i vostri biscotti. In seguito, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo a forma di cuore di misura più piccola rispetto al precedente. Disponete i vostri cuori su di una teglia foderata con carta forno, e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.
Quando i vostri biscotti saranno cotti, ancora caldi, mettete sopra la sagoma più grande della marmellata di fragola o di ciliege e sovrapponetevi la sagoma incisa. Spolverate i biscotti con lo zucchero a velo e festeggiate il vostro San Valentino.