Zeppole di San Giuseppe: ecco la ricetta da fare a casa con i vostri bambini
Per la Festa del Papà divertitevi a preparare questo goloso dolce a casa vostra
In molti comuni hanno vietato la vendita per evitare inutili assembramenti presso supermercati e panifici. D'altronde ai tempi del Coronavirus bisogna essere responsabili e uscire solo per comprovate necessità.
Per non rinunciare al gusto delle tipiche zeppole di San Giuseppe e festeggiare in modo goloso la Festa del Papà divertitevi a prepararle in casa insieme ai vostri affetti. Il risultato sarà sicuramente straordinario.
Ingredienti
Uova (circa 4) 210 g
Farina 00 150 g
Burro 45 g
Acqua 250 ml
Sale fino 1 pizzico
PER LA CREMA PASTICCERA
Latte intero 200 g
Zucchero 70 g
Amido di mais (maizena) 20 g
Panna fresca liquida 50 g
Tuorli 2
Baccello di vaniglia ½
Per preparare le zeppole di San Giuseppe al forno iniziate a realizzare la pasta choux. Ponete in un tegame l'acqua e il burro tagliato a cubetti, quindi lasciatelo fondere a fiamma moderata; non appena sfiorerà il bollore aggiungete la farina a pioggia in una volta sola.
Mescolate rapidamente con una spatola o con un mestolo di legno. Una volta che il composto si sarà addensato continuate a cuocere fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola e non si sarà formata una patina biancastra sul fondo.
Trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire. Nel frattempo sbattete le uova, quindi versatene un po' nell'impasto ormai tiepido e mescolate con un mestolo di legno fino a che non saranno incorporate.
Unite un pizzico di sale e aggiungete le uova rimaste sempre poco per volta. Continuate ad aggiungere le uova lentamente fino ad ottenere un composto liscio e denso. Se all'inizio si formeranno dei grumi continuate a lavorare pazientemente il composto fino a che non otterrete la giusta consistenza. Riponete la pasta choux in un sac-à-poche e preriscaldate il forno a 205° in modalità ventilata.