rotate-mobile
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

TuttoPizza nel segno dell'Irpinia: grande successo per gli artigiani del gusto

Sotto i riflettori le novità gourmet dell'azienda Malvizza: il dessert Maricò e lo spalmabile Gelo

I prodotti tipici irpini hanno fatto bella mostra al TuttoPizza, il Salone internazionale della pizza tenutosi alla Mostra d’Oltremare di Napoli. A fare da traino la Perrella Distribuzione con il progetto “Artigiani del Gusto”, una selezione di prodotti alimentari di eccellenza da proporre agli operatori della ristorazione di qualità. 
Durante la tre giorni si sono esibiti in cooking show:  Daniele Gourmet Avellino – Pizzaiolo, Giuseppe Maglione,  In Cantiere Mercogliano (AV) – Pizzaiolo: Michelangelo Casale,  Pulcinella Mugnano del Cardinale (AV) – Pizzaiolo: Ciro Casale, Michele Punzo socio di The Tales Pub – Solofra (AV), Madison Avellino – Pizzaiolo: Claudio Paduano

Per gli incontri di gusto “Alla scoperta dell’olio E.V.O.“Nostrale di Lauro” e dell’aglio Orsino dell’Azienda Agricola Moera Francesco Fusco dell’Azienda Agricola Il Moera – Avella (AV); Le pecore e la lavorazione artigianale dei formaggi dell’Azienda Agricola La
Malvizza con Gerardo Marano dell’Azienda Agricola La Malvizza – San Giorgio La Molara
(BN). Quest’ultimi hanno presentato i propri prodotti dalla ricotta di pecora, una grande varietà di pecorini - come quello stagionato dai 12 ai 18 mesi - e il Conciato Irpino, formaggi caprini freschi e due recenti novità che hanno fatto centro sul mercato: il piacevole dessert Maricò (con una ricetta top-secret) e lo spalmabile Gelo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

TuttoPizza nel segno dell'Irpinia: grande successo per gli artigiani del gusto

AvellinoToday è in caricamento