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Venerdì, 19 Aprile 2024
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

Taralli sugna e pepe, la ricetta della food-blogger Paola Cucina per Passione

Un classico della cucina del Sud da proporre per un aperitivo goloso ai propri ospiti

I taralli sugna e pepe, anche detti “nzogna e pepe” sono dei taralli salati tipici napoletani, ma molto frequenti anche sulle nostre tavole. La caratteristica di questi taralli è che sono molto croccanti, pepati e con delle deliziose mandorle tostate. 
Una specialità ottima da gustare con un buon bicchiere di vino rosso, o magari anche due, vista l’abbondante presenza di pepe che sprona a bere quel tantino di più. È sicuramente un'idea piacevole per un aperitivo goloso che potrete riproporre anche a casa vostra seguendo la ricetta della food blogger avellinese Paola Ortolano, amatissima sui social come Paola Cucina per Passione.


Ingredienti:
•    500 gr di farina00, 
•    180gr di acqua a temperatura ambiente, 
•    150 gr di strutto,  
•    150 gr di mandorle con buccia più qualche altra per decorare, 
•    10gr di lievito di birra,
•    1cucchiaino di zucchero,
•    1cucchiaino di miele, 
•    10gr di sale,
•    2cucchiaini di pepe nero.
•    
Procedimento:
Mescolare 100gr di farina con il lievito sciolto in 80 gr di acqua e un cucchiaino di zucchero. Coprire la pastella ottenuta con pellicola e farla riposare per 50 minuti circa.
Tostare le mandorle a 200° per 5 minuti e frullarle una volta raffreddate. Aggiungete alla pastella preparata in precedenza la farina restante (400gr) l'acqua  (100gr) e tutti gli altri ingredienti. Impastare senza lavorare troppo e fare dei pezzi di 50 gr circa l'uno. Senza usare la farina fare due filoncini intrecciarli e chiuderli a ciambelline. Mettere su ogni tarallo delle mandorle bagnate e incastonarle per bene. Far lievitare su una placca da forno con carta per 2/3ore circa. Infornare a 180 per 50 minuti. Fate raffreddare e servite.

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