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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia Chiusano di San Domenico

Sua Maestà l'Uovo di Cioccolato 2018 è di Salvatore Tramontano

La pasticceria l'Oasi del Dolce di Chiusano di San Domenico conquista con il suo uovo di Pasqua il Chocolate Days di Salerno

Chiusano di San Domenico protagonista della manifestazione salernitana dedicata al cioccolato. Il pastry chef Salvatore Tramontano della Pasticceria L’Oasi del Dolce di Chiusano vince il concorso “Sua Maestà l’Uovo di Cioccolato 2018″, organizzato nell’ambito dell'evento Chocolate Days, svoltosi sul lungomare di Salerno. La competizione, ideata per la quarta edizione della festa del cioccolato, organizzata dal Movimento del Turismo del Cioccolato e delle Eccellenze Italiane,  in collaborazione con Claai  di Salerno, Comune di Salerno, Camera di Commercio di Salerno e Tanagro Legno Idea, ha visto in gara 15 pasticcieri che hanno interpretato la Pasqua con la loro fantasia, artigianalità e manualità, realizzando inedite opere di cioccolato artistiche.“

Salvatore Tramontano ha conquistato la giuria popolare con 422 consensi. Ha creato un uovo di cioccolato ispirato al cartone animato "Spirit, cavallo selvaggio" ed ha ottenuto la coppa assegnata al primo premio. Un uovo nudo di cioccolato bianco del peso di circa 4 chili, realizzato in due giorni di lavoro intensi, con decorazione a cornetto, dove spicca una parte a rilievo, un lavoro di aerografia. Conquista il secondo posto della gara la Pasticceria Luciano di Oliveto Citra, mentre si è classificata terza la Pasticceria Arienzo di Salerno.

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