Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

Scarola, olio e olive: a Geo la ricetta di Veronica Barbati

Su Rai Tre la cuoca di Roccabascerana

Olio e olive. Sono questi i due ingredienti protagonisti della puntata di Geo che ha visto impegnata ai fornelli la delegata regionale di Coldiretti, Veronica Barbati. La giovane chef di Roccabascerana è ormai una veterana della nota trasmissione pomeridiana di Rai Tre, dove più volte, con garbo ed eleganza si è esibita nella preparazione delle ricette tipiche della tradizione campana.

Veronica Barbati è una cuoca contadina che cerca di esaltare i sapori e gli odori del suo territorio curando con attenzione la stagionalità dei prodotti e rispettando sempre la materia prima a sua disposizione. In tv come nel suo agriturismo porta in tavola ricette semplici restando fedele alla cucina autentica e genuina. Per questo tra i piatti presentati da Svevia Sagramola, Veronica ha scelto la scarola alla napoletana, un contorno autunnale, molto gustoso e sostanzioso che può essere usato anche come ripieno della pizza chiena.

Vediamo la ricetta

Scarola alla napoletana - Ingredienti per 2 persone : 1 cespo di scarola, 100 g olive nere, 1 manciata di uva passa, 1 manciata di pinoli, sale, olio, 1 spicchio d’aglio.

Procedimento - Cuocere per circa 10 minuti la scarola in acqua bollente. Versare un filo di olio evo in una padella, aggiungere uno spicchio d’aglio, e dopo averlo fatto imbiondire aggiungere le olive. Dopo aver fatto insaporire il tutto aggiungere la scarola ben scolata e far cuocere il composto per circa 6\7 minuti. Il piatto è pronto.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Cronaca

    Donna di 48 anni di Avellino scivola in un dirupo

  • Cronaca

    In auto col coltello a serramanico, fermato al posto di blocco

  • Cronaca

    Sorpreso dai Carabinieri in possesso di hashish: 30enne nei guai

  • Cronaca

    Controlli sui luoghi di lavoro, denunciate quattro persone

I più letti della settimana

  • Lutto per il Liceo Mancini, muore giovane studente

  • Orrore ad Avellino, trovato il cadavere di un uomo

  • Ora solare 2018: quando spostare le lancette (prima del possibile addio al cambio di orario)

  • "Premio solidarietà Padre Pio" a Carlo Iannace, il chirurgo che opera con il cuore

  • Bimba schiaffeggiatta dalla maestra: tagli e ferite sul volto

  • Morte di Matteo, il sindaco di Chiusano proclama il lutto cittadino

Torna su
AvellinoToday è in caricamento