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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia Lapio

Oscar del Vino, l'Irpinia tifa Colli di Lapio di Romano Clelia

Il Fiano di Avellino Colli di Lapio sarà a Roma per partecipare al prestigioso concorso organizzato dalla Fondazione Italiana Sommelier

La signora del vino, Clelia Romano, si prepara al grande evento di sabato 10 marzo. Come già anticipato da AvellinoToday il Fiano di Avellino Colli di Lapio 2016 ha avuto il merito e l'onore di ricevere uno dei più prestigiosi premi nel mondo del vino.
L'azienda irpina, infatti, il 10 marzo a Roma, sarà in prima linea nella categoria miglior vino bianco, nell'ambito della manifestazione Oscar del Vino organizzata dalla Fondazione Italiana Sommelier guidata da Franco Ricci.
Il nettare di Lapio, elegante, intenso e profumato ha ricevuto nel 2017 la nomination all'Oscar insieme a il Venezia Giulia Ribolla Gialla 2011 di Radikon ed il Langhe Riesling Hérzu 2014 di Ettore Germano. Tre nomi per un vincitore. Come sempre, ognuna delle 9 categorie in gara schiera tre etichette da valutare con un sistema innovativo: una degustazione in “9 tempi”, a partire dalle ore 15, con le singole etichette presentate da ogni relatore che saranno votate attraverso un sistema telematico raccogliendo in tempo reale i singoli voti per decretare il vincitore dell’Oscar in ogni singola categoria. I nomi dei vincitori saranno poi svelati nella “Serata delle Stelle”.

Molto importante anche il “Premio speciale della giuria”, tra i competitor quattro mostri sacri dell'enologia: il Cervaro della Sala 2015 di Antinori, il Masseto 2014 di Masseto, il Bolgheri Sassicaia 2014 della Tenuta San Guido, ed il Brunello di Montalcino della Tenuta Greppo di Biondi Santi. Saranno premiati anche il “Miglior enologo”, il “Miglior giornalista del vino”, il “Miglior wine marketing manager” ed il “Miglior packaging del vino
 

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