Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

Moroni e Mengacci presentano le Ricette all'Italiana con la pasta irpina

Il Pastificio Graziano per 12 puntate sotto i riflettori delle telecamere di Rete 4

Davide Mengacci e Anna Moroni riaccendono i fornelli e lo fanno con una pasta molto particolare: la pasta Made in Irpinia del Pastificio Graziano.
Da lunedì 6 maggio per 12 puntate la nostra provincia farà mostra dei suoi preziosi prodotti agroalimentari nel corso del programma Ricette all'Italiana. Come già anticipato da Avellinotoday i fratelli D'Urso, titolari del Pastificio Graziano, hanno aperto le porte della loro azienda alle telecamere Mediaset per mostrare la lavorazione artigianale dei pregiati formati di pasta realizzati a Manocalzati.
Il programma “Ricette all’italiana”, seguitissimo dal pubblico del mattino, nella scorsa edizione ha arruolato la grande Anna Moroni, diventata famosa con “La prova del cuoco” ai tempi della Clerici, sarà lei a prenderci per la gola con ricette inedite realizzate con la pasta trafilata al platino, al bronzo e all'argento accompagnata dalla simpatia di Davide Mengacci.

Screenshot_20190503_082850-2

Tra le varie pietanze la cuoca preparerà i peperoni ripieni di pasta, insalata di pasta con la mozzarella di bufala e molte altre specialità. Il tutto utilizzando dei formati prodotti artigianalmente nel laboratorio avellinese con acqua irpina e grano 100% italiano.

IMG-201graziano90405-WA0006-2

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Tra una ricetta e un assaggio ci saranno numerosi collegamenti esterni direttamente con il Pastificio Graziano per spiegare la meticolosità con cui i fratelli D'Urso stanno portando avanti un progetto ambizioso. Si parte lunedì 6 maggio quando andrà in onda l'intervista all'imprenditore Alfonso D'Urso che seguito dalla inviata Annabruna Di Iorio guiderà i telespettatori in un tour completo di tutte le fasi della lavorazione di una pasta unica nel suo genere.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • 55enne di Mercogliano asintomatica aveva avuto contatti con alcuni commercianti

  • Ha un tumore al fegato: gli specialisti del Moscati gli donano una speranza

  • Shock a Mercogliano, spari contro un'auto con quattro giovani a bordo

  • Ennesima tragedia della solitudine, donna si toglie la vita gettandosi dal balcone

  • Coronavirus ad Ariano, dallo screening sierologico riscontrati circa 700 positivi

  • Omicidio suicidio a Roma: uccide la moglie e si spara dopo aver ferito il figlio

Torna su
AvellinoToday è in caricamento