Il pranzo di Halloween con il risotto alla zucca
Ecco la ricetta per un piatto facile e gustoso da preparare in casa per restare in tema con la giornata di Halloween
Per Halloween il risotto alla zucca è un classico che non tramonta mai. Dolce, sano e genuino riesce ad esprimersi al meglio grazie alla mantecatura data un buon pecorino bagnolese ben stagionato e una base di cipolla ramata di Montoro.
INGREDIENTI PER IL RISOTTO ALLA ZUCCA
- riso arborio
- zucca 350 gr
- 1 cipolla ramata di Montoro di medie/grandi dimensioni
- burro
- olio d'oliva
- vino bianco
- Pecorino bagnolese o se preferite parmigiano reggiano
- brodo vegetale fatto in casa
- sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Per prima cosa tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi. Mondate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d’olio e una noce di burro. Unite la zucca, sfumate con un po' di vino bianco e fatela andare a fuoco lento. Quando la zucca si sarà ammorbidita aggiungete il riso e tostatelo per mezzo minuto. Unite man mano, a mestolini, il brodo vegetale preparato rigorosamente in casa col metodo tradizionale. Portate a cottura il risotto come di consueto. Mantecatelo con il pecorino grattugiato e, se occorre, aggiustatelo di sale. Fate riposare per cinque minuti e servite con una spolverata di prezzemolo e pepe a piacere.