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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

Il pranzo di Halloween con il risotto alla zucca

Ecco la ricetta per un piatto facile e gustoso da preparare in casa per restare in tema con la giornata di Halloween

Per Halloween il risotto alla zucca è un classico che non tramonta mai. Dolce, sano e genuino riesce ad esprimersi al meglio grazie alla mantecatura data un buon pecorino bagnolese ben stagionato e una base di cipolla ramata di Montoro.


INGREDIENTI PER IL RISOTTO ALLA ZUCCA

  • riso arborio
  • zucca 350 gr
  • 1 cipolla ramata di Montoro di medie/grandi dimensioni
  • burro 
  • olio d'oliva 
  • vino bianco
  • Pecorino bagnolese o se preferite parmigiano reggiano 
  • brodo vegetale fatto in casa
  • sale 
  • Pepe


PREPARAZIONE

Per prima cosa tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi. Mondate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d’olio e una noce di burro. Unite la zucca, sfumate con un po' di vino bianco e fatela andare a fuoco lento. Quando la zucca si sarà ammorbidita aggiungete il riso e tostatelo per mezzo minuto. Unite man mano, a mestolini, il brodo vegetale preparato rigorosamente in casa col metodo tradizionale. Portate a cottura il risotto come di consueto. Mantecatelo con il pecorino grattugiato e, se occorre, aggiustatelo di sale. Fate riposare per cinque minuti e servite con una spolverata di prezzemolo e pepe a piacere.

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Il pranzo di Halloween con il risotto alla zucca

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