Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta: la ricetta
Una ricetta estiva ideale come antipasto, o per l'aperitivo
I fiori di zucca in pastella sono un grande classico dell'estate. Di seguito vi proponiamo una ricetta perfetta come antipasto, o per un aperitivo: fiori di zucca in pastella fritti e ripieni di ricotta.
Ingredienti
- Fiori di zucca
- Ricotta
- Pepe
- Oliovevo
Pastella
- Farina di grano tenero
- Acqua frizzante
- Sale
Procedimento
- Iniziamo a pulire i fiori, privandoli del pistillo centrale, del gambo e della parte finale. Successivamente li laviamo accuratamente con abbondante acqua e li asciughiamo per bene.
- In una ciotola preparare il ripieno di ricotta, quindi setacciare il formaggio e aggiungere il pepe nero grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
- Per la pastella versiamo la farina setacciata in una ciotola e l'acqua frizzante. Amalgamiamo il tutto aiutandoci con una frusta. Aggiungiamo un po' di sale.
- Servendovi di un sac a poche riempite tutti i fiori con il composto di ricotta. Fate attenzione a non romperli perchè sono molto delicati. A questo punto in un tegame far scaldare dell’olio di semi per friggere.
- Quando l’olio è arrivato a temperatura, immergere i fiori nella pastella e tuffarli nell’olio ben caldo. Friggeteli fino a doratura e toglierli con una schiumarola.
- Poneteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire i fiori di zucca fritti ripieni di ricotta.