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Venerdì, 29 Marzo 2024
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta: la ricetta

Una ricetta estiva ideale come antipasto, o per l'aperitivo

I fiori di zucca in pastella sono un grande classico dell'estate. Di seguito vi proponiamo una ricetta perfetta come antipasto, o per un aperitivo: fiori di zucca in pastella fritti e ripieni di ricotta. 

Ingredienti

  • Fiori di zucca
  • Ricotta
  • Pepe
  • Oliovevo

Pastella

  • Farina di grano tenero
  • Acqua frizzante
  • Sale
Procedimento 
  • Iniziamo a pulire i fiori, privandoli del pistillo centrale, del gambo e della parte finale. Successivamente li laviamo accuratamente con abbondante acqua e li asciughiamo per bene. 
  • In una ciotola preparare il ripieno di ricotta, quindi setacciare il formaggio e aggiungere il pepe nero grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Per la pastella versiamo la farina setacciata in una ciotola e l'acqua frizzante. Amalgamiamo il tutto aiutandoci con una frusta. Aggiungiamo un po' di sale. 
  • Servendovi di un sac a poche riempite tutti i fiori con il composto di ricotta. Fate attenzione a non romperli perchè sono molto delicati. A questo punto in un tegame far scaldare dell’olio di semi per friggere. 
  • Quando l’olio è arrivato a temperatura, immergere i fiori nella pastella e tuffarli nell’olio ben caldo. Friggeteli fino a doratura e toglierli con una schiumarola.
  • Poneteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire i fiori di zucca fritti ripieni di ricotta.
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