Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

La Divina Colomba di Annibale Memmolo: "L'obiettivo è tenere alto il nome della pasticceria italiana"

A un passo dal podio il pastry chef di Mirabella Eclano nella competizione che si è tenuta a Bari tra i migliori pasticcieri d'Italia

La Colomba di Annibale Memmolo premiata tra le migliori in Italia nell'ambito della kermesse “Divina Colomba”.

Icontest organizzato da Goloasi.it ha visto in gara l'alta pasticceria nazionale, maestri dei lievitati che hanno in comune artigianalità, tecnica e professionalità. La competizione che si tiene ogni anno a Bari, infatti, ammette l’utilizzo esclusivo di lievito madre e canditi senza anidride solforosa e proibisce l’uso di conservanti, emulsionanti, mono e di gliceridi, oltre a coloranti o aromi artifi­ciali.

Con questi presupposti i pastry chef si sono esibiti con le loro colombe tradizionali e creative. Una sfida entusiasmante, oltrechè un’importante occasione di promozione per gli artigiani del campo. 

Soddisfatto del riscontro ottenuto, Annibale Memmolo, che si è classificato tra le 10 migliori colombe tradizionali in Italia. Famoso per la qualità dei suoi dolci e l'attenzione verso la ricerca delle materie prime, il pasticciere ha conquistato giurati e platea grazie ad una proposta classica realizzata come sempre con lievito madre.

"Le nostre colombe sono realizzate esclusivamente con lievito madre con 36 ore di lievitazione senza conservanti aggiunti selezionando accuratamente la scelta delle materie prime - spiega Memmolo - Sono orgoglioso di questo nuovo traguardo e desideroso di migliorare sempre. Adesso l'obiettivo è quello di continuare la tradizione della buona pasticceria italiana".

La colomba in gara a Bari presenta al suo interno scorze d'arancia candite a cubetti con un sentore di vaniglia, mentre all'esterno è ricoperta da una glassa alle mandorle.  Uno sposalizio di profumi declinati in un classico per eccellenza della Pasticceria di Mirabella che è possibile trovare già da questa settimana insieme ad altre proposte interessanti. Tra le novità per Pasqua 2019 Annibale propone la colomba agli agrumi (arancia, mandarino,limone) e una particolare colomba con farina ai cinque cereali e frutti di bosco.

received_649553152133025-2

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Sport

    Semifinale Poul Scudetto, sarà Avellino - Pergolettese

  • Incidenti stradali

    Incidente al ritorno da Avellino, auto travolta da un camion: paura per i tifosi dell'Armani

  • Politica

    Anche ad Avellino Di Maio snobba la stampa: di cosa ha paura il vicepremier?

I più letti della settimana

  • La storia di Santa Rita: la santa delle cause impossibili tanto amata ad Avellino

  • Tenta il suicidio infliggendosi coltellate all'addome

  • Bambino di 11 anni investito da un'auto

  • Ancora guai per JusTv: disposto il sequestro preventivo delle frequenze in uso

  • La ministra Lezzi bypassa gli operai dell'ex Irisbus ma trova il tempo per portare a casa i torroni irpini

  • Scontro tremendo tra auto e moto, due feriti

Torna su
AvellinoToday è in caricamento