Cioccolato, nocciole di Avella e Rhum: Havana la novità di Natale
La crema spalmabile di Noccioro
Nasce Noccioro Havana. La prima crema spalmabile al mondo di Nocciola e Rhum.
La presentazione ufficiale è stata fatta alla cena di Natale della condotta Slow Food Avellino, che si è tenuta il 19 dicembre da Daniele Gourmet - Giuseppe Maglione. Qui gli chef dell' Alleanza Slow Food dei Cuochi e Pizzaioli Campania e Basilicata nello specifico Giuseppe Maglione, Giovanni Arvonio della Pizzeria Madremia e Antonio Petrillo de La Corte dei Filangieri hanno elaborato un menu ad hoc per esaltare il gusto della terra d'Irpinia.
Tra gli ingredienti scelti anche la crema Havana, perfetta con i biscotti secchi alle nocciole e le lingue di gatto.
"Avremmo voluto presentarla nella giornata del noccioladay di Nocciola Italiana che si è tenuta l'8 dicembre presso FICO Eataly World, dove eravamo presenti con Associazione Terrae Abellanae a promuovere la Nocciola di Avella DeCO - dice l'azienda -
Sarebbe stata un'ottima occasione per poterla fare assaggiare anche alla prima assaggiatrice di nocciole al mondo, Irma Brizi, la quale era li insieme a Clara e Gigi Padovani per presentare la prima "enciclopedia della nocciola italiana. L'esordio invece è avvenuto alla cena Slow Food del 19 dicembre con i cuochi e i soci dell'Alleanza".
Da oggi Noccioro Havana sarà disponibile non solo presso l'azienda di Avella, ma anche presso i rivenditori autorizzati. Sarà inoltre possibile gustarla in abbinamento al panettone cioccolato fondente e Rhum del pastry chef Pasquale Pesce della Pasticceria Pesce 1896, vincitore della medaglia d'oro alla competizione miglior panettone del mondo 2019 indetta dalla FIP Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria.